Интересные факты // 23 июля

Знаете ли вы, что:

Женщины могут воспринимать информацию сразу из нескольких потоков, а также с большим успехом воспринимают гуманитарные науки и у них лучше развиты способности организатора.

Если женщину попросить показать руки, то она чаще всего протянет их ладонями вниз.

В XII веке во время военного завоевания германский король Конрад III разрешил женщинам покинуть разрушенный город, а также унести с собой то, что они пожелают. В результате женщины на плечах вынесли своих мужей.

Женщины лучше видят в темноте. Помимо этого, у женщин гораздо лучше развито периферическое зрение, и они с лёгкостью воспринимают наблюдаемое ими в целом.

Самая маленькая женщина в мире - Мардж Бестер из Южной Африки. Ее роcт — 55 сантиметров, а самой длинноногой девушкой мира признали чешскую модель Адриану Скленарикову, длина  ног  которой - 124 см.

Среднее количество сумок, приобретаемых женщиной в течении жизни – 111 штук

Приблизительно у 20 миллионов представительниц прекрасного пола на Земле поддельная грудь, а 250 тысяч ежегодно отдаются в руки пластического хирурга для её коррекции. Около 85% женщин носят бюстгальтер на размер больше.

Самым первым программистом в мире была женщина – жительница Англии Ада Лавлэйс.

Существует много звезд и лун, которые имеют женские имена, но только Венера названа в честь женщины-богини.

В Западной Европе в XV веке существовал такой идеал женщины: S-образный силуэт, изогнутая спина, круглое бледное лицо с высоким чистым лбом. Чтобы соответствовать идеалу, женщины выбривали волосы на лбу и выщипывали брови - точно так же, как у Моны Лизы на знаменитой картине Леонардо.

 

Наверх
Обратно