Шоколадно-яблочные кексы с миндальной посыпкой

Любимый десерт современных аристократов

Ингредиенты:

Яблоко — 1 шт. (200 г)
Яйцо — 2 шт.
Кокосовое молоко — 150 г
Отруби — 10 г
Какао — 20 г
Пекарский порошок
Цельнозерновая мука — 100–120 г
Корица
Подсластитель по вкусу

Приготовление:

1. Кокосовое молоко можно поменять на творог с молоком или йогурт, но количество муки может измениться.
2. Яблоко нарезать и потушить до мягкости (около 5–7 минут). Затем измельчить блендером и остудить. Яйца смешать с молоком и яблочным пюре. Хорошо перемешать и добавить сухие ингредиенты. Разложить тесто по формочкам.
Миндальная посыпка:
3. Смешать 15 г растопленного кокосового масла, 10 г кленового сиропа и 50 г миндальной муки. Выложить сверху кексов и аккуратно примять. 
4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 50 минут.

 

Приятного аппетита!
 

Наверх
Обратно