Рулет к чаю

10 минут – и готово!

Ингредиенты:

  • Мука - 55 г
  • Сахар - 55 г 
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 2 ч. л. 
  • Яйца - 2 шт.
  • Джем - 5 ст. л. 
  • Сахарная пудра

 

Приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай.
 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Наверх
Обратно