Облепиховый чай с апельсином

Очень вкусный, ароматный, согревающий и полезный напиток для холодов

Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. Специи также можно добавлять по вкусу, а мед полезнее добавлять прямо в чашку. Напиток получается очень яркий и праздничный!

Ингредиенты:

  • Облепиха 6 1 стакан
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - ½ шт.
  • Мед цветочный - 4 ст.л.
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Звездочка бадьяна - 1 шт.

Способ приготовления:

Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от слоя белой кожицы и нарезать тоненькими кружочками. Лимон нарезать дольками. Отложить 2 ст.л. облепихи, остальные размять пестиком и выложить в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залить их кипятком.

Залить облепиху 1 л. кипятка, добавить цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян. Перемешать и оставить минут на 5-7 настаиваться.Процедить облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавить апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед. Перемешать и подавать на стол!

Наверх
Обратно
Для любых предложений по сайту: mamipapi@cp9.ru