Овсяное печенье с яблоками

 Идеально к чаю и кофе

Ингредиенты (на 16 шт.):

  • Яблоки - 3 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) - 125 г
  • Сахар коричневый - 0, 75 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 0, 25 стак.
  • Корица - 0, 25 ч. л.
  • Овсяные хлопья - 1 стак.
  • Разрыхлитель теста - 0, 25 ч. л.
     

Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 180 °C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Два яблока нарежьте тонкими кружочками, а одно - мелкими кубиками.

2. Миксером взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте одно яйцо и снова взбейте.

3. Затем добавьте муку, корицу, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и яблоко, нарезанное мелкими кубиками. Тщательно перемешайте.

4. Из теста скатайте 16 шариков и выложите их на противень на расстоянии друг от друга. На каждый шарик положите сверху ломтик яблока и слегка надавите, формируя плоское печенье.

5. Выпекайте 40-45 минут до золотистого цвета. Переложите печенье на решетку и остудите.

Приятного аппетита!

 

 

Наверх
Обратно