Медовые пряники

Головокружительно вкусно. Волшебно просто

Ингредиенты:

  • Гречишный мед — 250 г
  • Мука — около 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Цедра и сок половины лимона
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 4 бутончика (предварительно потолченные)
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 120 г
  • Вода — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке, а сок выжимаем.
2. Воду доводим до кипения и растворяем в ней мед. Яйца и желтки взбиваем с сахаром.
3. Добавляем лимон, разрыхлитель, специи, медовую воду и опять все взбиваем.
4. Я на первоначальном этапе использовала блендер, а перед тем, как начать добавлять муку, перелила смесь в большую миску. Вручную я тесто лучше «чувствую».
5. Понемногу (по 2-3 ст. ложки) вводим в смесь муку. В итоге должно получиться очень мягкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 6 часов.
6. Важно не класть слишком много муки, иначе пряники будут твердыми 
7. Получившееся тесто еше раз вымешиваем, а затем раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем формочкой пряники. 
8. Выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Всего у меня получилось около 60 пряников, то есть 2 полных противня.
9. Выпекаем пряники 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
10. Когда пряники остынут, их можно покрыть глазурью. Для глазури теплую воду добавляем к сахарной пудре, размешиваем и прогреваем несколько минут на небольшом огне.
 

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно