Облепиховый чай с апельсином

Очень вкусный, ароматный, согревающий и полезный напиток для холодов

 Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. Специи также можно добавлять по вкусу, а мед полезнее добавлять прямо в чашку. Напиток получается очень яркий и праздничный! 
 

Ингредиенты:

 

  • Облепиха 6 1 стакан 
  • Апельсин - 1 шт. 
  • Лимон - ½ шт. 
  • Мед цветочный - 4 ст.л. 
  • Палочка корицы - 1 шт. 
  • Звездочка бадьяна - 1 шт.

 

Способ приготовления:

Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от слоя белой кожицы и нарезать тоненькими кружочками. Лимон нарезать дольками. Отложить 2 ст.л. облепихи, остальные размять пестиком и выложить в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залить их кипятком.

Залить облепиху 1 л. кипятка, добавить цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян. Перемешать и оставить минут на 5-7 настаиваться.Процедить облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавить апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед. Перемешать и подавать на стол!

 

 

Наверх
Обратно