Чье имя она носит?
Свое название улица получила в 1966 г., когда на месте колхозных полей деревни Войновка начал застраиваться район КПД.
Пермяков Георгий Прокопьевич (1894 - 1965) - участник Первой мировой войны, полный Георгиевский кавалер. Участник революционных событий 1917 г. в Тюмени, первый председатель большевистского исполкома Тюменского городского Совета. Позднее работал в Народном комиссариате земледелия, в Министерстве сельского хозяйства СССР, государственным арбитром при Совете Министров СССР.
Родился в 1894 году в Тюмени в семье рабочего. В 11 лет мальчик становится рабочим судоремонтных мастерских, позднее Георгий работал на лесопилках, а затем па Урале, на Нижнеисетском медеплавильном заводе. В феврале 1915 года Георгия Пермякова мобилизовали в царскую армию. За героизм, проявленный в боях, Пермяков был награжден тремя георгиевскими крестами.
В мае 1917 года, демобилизованный после ранения, Пермяков возвращается в Тюмень. Революционные события в центре России всколыхнули и наш город. Здесь в то время у власти находились меньшевики и эсеры. Г. П. Пермяков вместе с другими большевиками включился в борьбу за народные массы. Большая убежденность, сила логики сделали Пермякова одним из самых популярных ораторов в Тюмени. Он — первый председатель большевистского Совета (1918 г.), член комитета большевиков города Тюмени, один из организаторов отрядов Красном гвардии, член большевистского исполнительного комитета Тюменского Совета рабочих и солдатских депутатов, организатор частей Красной Армии, губернский комиссар. Его кипучая энергия, выдающиеся организаторские способности, пламенное слово позволяют блестяще справиться со всеми многочисленными обязанностями.
После окончания гражданской воины ЦК партии направляет Пермякова для работы в Сибирский революционный комитет. Последним период жизни Георгия Прокопьевича связан с Москвой. На Севере, в Нижневартовском районе одно из нефтяных месторождений названо Пермяковским, это тоже в его честь.
Георгий Прокопьевич собрал богатую коллекцию книг, которую завещал родному городу Тюмени. Его пожелание было выполнено вдовой в 1966 году. Большая часть собрания была передана вновь открывшемуся ВУЗу города Тюмени - Индустриальному институту, а часть – в библиотеку Тюменского областного партийного архива. В 1987 году коллекция была воссоединена и передана в фонд Тюменской областной научной библиотеки