Рассказываем по большому секрету с надеждой, что мы в этой ситуевине не одиноки: рабочий график редакции таков, что не то, что приготовить – поесть не всегда есть время. Но, как говорил персонаж одного советского мультика, - «Режим питания нарушать нельзя!». Ну раз нельзя, то и мы не будем, а лучше расскажем, как боролись с голодом холодным осенним вечером
Кто-то предложил: давайте закажем что-нибудь? Пиццу или роллы, например? ... Но предложение это шквал оваций и бурных восторгов не вызвало. Перерыв кучу сайтов и пабликов в ВК, наткнулись на сервис еженедельной доставки продуктовых корзин и рецептов для приготовления ужинов ресторанного образца «Хочу Дома». Их слоган – «Вкусно, просто, для семьи» пришелся нам по вкусу и, хотя настроены мы были, честно говоря, весьма скептически, заказ все же оформили: любопытно же!
Итак, в день Х курьер вручил увесистый крафт-пакет с набором на 3 разных блюда: фрикадельки из говядины в брусничном соусе, гарнированные золотистым рисом с салатом из пекинской капусты; столбики из куриных слайсов с творожной заправкой и запеченным картофелем и кальмары, фаршированные овощами, с гарниром из киноа и сливочно-винным соусом. Согласитесь, названия красивые, но какая из этих ингредиентов получится еда, мы еще не знали, но специально для вас сфотографировали наборы для каждого из ужинов. Смотрите:
Начать решили с фрикаделек. Не будем вдаваться в подробности рецепта, а лишь кратко пройдемся по плюсам и минусам этого блюда. К недостаткам можно отнести слишком скромное количество зелени в наборе (можно бы и чуть-чуть побольше!) и несоответсвующий пометке в рецепте объем заранее сваренного говяжьего бульона в мини-бутылке: 1,5 стакана ну никак не может равняться 80 мл (измерили мерным стаканом). Как следствие, в рис для варки пришлось добавить чуть-чуть воды, однако на вкусовых качествах это ничуть не сказалось. Открыв баночку брусничного соуса, поняли, что плюсы явно перевешивают мелкие промахи: такой аромат, с ума сойти!
На готовку потратили около получаса или даже меньше (внимание! готовили втроем!). Сели пробовать. Вкусно, ребят! На трех хрупких девчат как раз получилось 3 полноценных порции. Если готовить это на семью из 3-х человек с маленьким ребенком – как раз самое то: все будут сыты и довольны жизнью! Выгладит наш шедевр вот так:
После первой дегустации решили сделать небольшой перерыв. Пока пили чай, кот Тишка бдел, чтобы продуты не исчезли со стола. Справился на «отлично», кстати! А нам пора готовить блюдо №2 – столбики из куриных слайсов)
К этому блюду, в отличие от первого, по ингредиентам претензий нет. Очень порадовал уже почищенный репчатый лук, запакованный в вакуумную упаковку и восхитил потрясающе свежий творог. Особым сюрпризом стала бумага для запекания, которую с радостью использовали для приготовления картофеля в духовом шкафу, исключив из предложенного рецепта растительное масло. Кстати, мини-совет от нас: чтобы получилась золотистая корочка, доведя картофель до полуготовности, вытащите, смажьте сверху сливочным маслом и поставьте запекать дальше. Смотрите, какая красота получается!:
Особенно пришлось заморочиться с куриным филе, а именно – идеально ровно нарезать его слайсами – плоскими продолговатыми кусочками. В идеале для этих целей хорошо бы иметь специальный нож, поэтому просьба к «Хочу Дома»: пожалуйста, нарезайте филе на нужной формы и размера кусочки перед запаковкой. Заранее спасибо! Вот, кстати, как выглядит готовое блюда в нашем исполнении:
Третье блюдо – фаршированные кальмары, оказалось весьма непростым, сейчас объясним почему. Во-первых, готовить морепродукты нужно уметь, во-вторых, нужно не бояться экспериментировать с рецептами. Опытным путем выяснили, что, если согласно рецепту, сырого кальмара нафаршировать овощами и всего 12 минут готовить в духовом шкафу, то он не успеет приготовиться. Лучше так: отвариваем до полуготовности, потом – фаршируем и в духовку. Пришлось также похлопотать со сливочно-винным соусом: важно было не дать ему выкипеть, зато киноа ( мы назвали ее южноамериканской пшенкой) и набор трав – выше всяких похвал.
Еще одним приятным сюрпризом стал уже натертый сыр и внушительных размеров болгарский перец. Кстати, из всех трех наборов только он не был помыт и не запакован в индивидуальный пакет. Так нужно? Как бы там ни было, получилось отличное блюда, выглядит которое вот как-то так:
Подводя итог, хочется отметить прежде всего удобство: не нужно рыться в кипе рецептов и сломя голову бегать по гипермаркету с тележкой в зубах, выбирая нужный набор продуктов. Плюс №2 - безотходность. В приготовлении ужина задействованы все продукты из набора, и испорченные вещицы в холодильнике можно забыть как страшный сон. Плюс №3: это действительно вкусно. Не верите нам - попробуйте сами! Познакомиться с создателями сервиса и оформить заказ можно здесь: http://vk.com/hochudoma
Ну а мы покажем вам полный набор блюд, у нас получившихся, и пойдем обедать: знаете ли, режим):
Текст: Екатерина Бурлева // Фото: Ксения Попова
Не является рекламой. Заказ был осуществлен на личные средства редакции без уведомления создателей сервиса "Хочу Дома" о планируемой дегустации. Мнение редакции является 100% субъективным и может не совпадать с вашим из-за различия вкусовых предпочтений.