На 4 порции вам понадобится:
- Шампиньоны — 800 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Смесь прованских трав — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Бальзамический уксус — 40 мл
Приготовление:
- Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
-
- Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
-
- Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
-
- Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
-
- Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!