В Тюмени ищут добровольцев-наставников

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и центр внешкольной работы «Дзержинец» приглашают неравнодушных тюменцев вновь принять участие в проекте «Наставник».

Программа носит всероссийский характер. Она стартовала в 2010 году с целью профилактики асоциального поведения детей «группы риска», находящихся в конфликте с законом. Напомним, что Тюмень присоединилась к этой программе так же в 2010 году, когда 100 наставников взяли на себя шефство над 300 тюменскими ребятами.

Отметим, что добровольцем-наставником может быть любой совершеннолетний неравнодушный житель города Тюмени: студент, участник общественных объединений, ветеранских и военно-патриотических организаций, работник производственного коллектива, пенсионер. Тот, кто готов уделять часть своего времени и сердечного тепла ребенку, кто готов стать для него товарищем и положительным примером. Наставник должен будет курировать своего подопечного, проводить вместе время, вовлекать в полезную деятельность, контролировать и предотвращать проявления асоциального поведения.

Всем кто хотел бы поучаствовать в проекте, достаточно обратиться в центр «Дзержинец» (отдел по работе с волонтерами - Вера Михайловна Порсикова, тел.:68-41-22, е-mail: verapors@bk.ru) или в департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени (Денис Анатольевич Захаров, тел.:46 11 08, e-mail: d.a.zaharov@mail.ru).

Наверх
Обратно