Уже скоро пора будет ложиться спасть, а пока предлагаем насладиться чтением любопытных фактов

Только самое интересное специально для вас:

У китайца Циона Хана из индийского штата Мизорам самая большая семья в мире, состоящая из 39 жен, 94 ребёнка и 33 внука.

 

Обычай поцелуя новобрачных в конце церемонии бракосочетания пришёл к нам из Древнего Рима. Тогда он имел несколько другой смысл: свадьба рассматривалась как контракт, а поцелуй служил своеобразной печатью, скрепляющей договор.

 

33-летний американец Пирс был женат более, чем на 30 женщинах. Причем одновременно. Свои долговременные отлучки каждой жене он объяснял просто: тяжелая работа коммивояжера. Вся эта налаженная жизнь рухнула в один прекрасный день, когда он забыл встретить одну из своих жен в аэропорту. Та заявила в полицию о пропаже мужа, а ФБР, начав поиски, наткнулось и на других женщин, которые объявили себя законными супругами Пирса... Досадное недоразумение — ну, подумаешь, забыл встретить жену! — теперь дорого обойдется Пирсу: его ждут многочисленные судебные процессы.

 

Леонардо да Винчи родился в семье богатого нотариуса и землевладельца Пьеро да Винчи, а его матерью была простая крестьянка Катерина.

Наверх
Обратно