Тюменские ветераны греко-римской борьбы отправятся на Чемпионат мира в Афины

Ветераны греко-римской борьбы Андрей Семанов и Радик Хамидуллин пакуют чемоданы. Совсем скоро они покинут столицу Сибири  и отправятся в столицу Греции

 Целью путешествия тюменцев станет не увеселительная поездка, а участие в Чемпионате мира, который пройдет в Афинах с  15 по 19 октября.

 

У спортсменов уже есть опыт участия в состязаниях планетарного масштаба. Причем - богатый. И в прямом, и в переносном смысле. Радик Хамидуллин дважды становился обладателем золотой награды в весовой категории до 65 килограммов. В копилке Андрея  Семанова, выступающего в категории до 85 килограммов, есть медали разного достоинства: золотые, серебряные, бронзовые.

 

Лишь однажды вернулся Андрей Дмитриевич с Чемпионата мира с пустыми руками. «Это было в Венгрии, - с улыбкой вспоминает спортсмен.- Настрой был боевой, но…Размялся, видимо, плохо. В  первой же схватке мне сломали ребра. Прямо как в фильме «Бриллиантовая рука» вышло, помните? «Поскользнулся, упал, закрытый перелом, очнулся, гипс». Так и у меня: приехал, на ковер вышел, сломали ребра, уехал».

 

Главное - уметь делать выводы из собственных ошибок, уверен Андрей Семанов. Этому же он учит подрастающее поколение тюменских борцов греко-римского стиля. И, по мнению опытного тренера, смена будет достойной. Немаловажную  роль в воспитании будущих чемпионов играет и личный пример ветеранов.

 

«Настрой у спортсмена всегда может быть только один - на победу! Конечно, борьба непредсказуема и как все сложится, не спрогнозируешь. Но обещаю - выложимся на все 100. И даже больше!»,- пообещал Андрей Семанов.

 

 

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени желает тюменским ветеранам борьбы продолжить «медальную» традицию и привезти из Афин медали с золотым отливом!

Наверх
Обратно