Технология «защитного вождения» от «А» до «Я»

В роли преподавателей – сотрудники ГИБДД

           В преддверии нового учебного года водителей обучают технологии «защитного вождения» в тюменских автосалонах. Эта технология используется во всем мире: водитель учитывает возможность ошибок других участников дорожного  движения, предвидит их и компенсирует, выправляет дорожную ситуацию своими опережающими действиями.

           Сотрудники ГИБДД объясняют автомобилистам, как необходимо вести автомобиль по городским улицам, чтобы избежать наезда на ребенка.            В занятиях принимают участие начинающие водители, которые не всегда знают, какие ошибки допускают на дороге дети. Задача автоинспекторов – научить предотвращать последствия этих ошибок.

           Большинство водителей знают, что если на дорогу выкатился мяч – следом может выбежать ребенок. Водители должны также знать, что дети могут заиграться и выбежать на дорогу, они могут выскочить на проезжую часть из-за кустов или стоящих автомобилей.  Водитель всегда должен быть предельно внимательным в «опасных» местах, быть готовым к неожиданному выходу пешехода из-за стоящего транспортного средства, в местах ограниченной видимости.

           После проведения теоретических занятий Госавтоинспекция планирует провести практикум «защитного вождения» на улично-дорожной сети у одной из тюменских школ. Для участия в нем будут приглашены эксперты, курсанты автошкол и начинающие водители.

            

 

 

Госавтоинспекция Тюменской области

Наверх
Обратно