Скорее просыпайтесь и встречайте свежую порцию бесконечно интересной информации. Доброе утро!

Знаете ли вы, что…

…в Японии на стоянках для велосипедов, находящихся рядом со школами, можно увидеть две таблички. На одной изображены несколько аккуратно стоящих велосипедов и надпись: «Так ставят велосипеды хорошие дети». На другой табличке можно увидеть пару небрежно брошенных велосипедов и другую надпись: «Так хорошие дети велосипеды не ставят».

…выражение «и ежу понятно» стало популярным благодаря советским интернатам для одаренных детей. Дети, уже имеющие опыт занятий по нестандартной программе, учились в классах А, Б, В, Г, Д, а новичков определяли в классы Е, Ж, И. Чувствуя свое превосходство, более опытные дети называли новичков «ежи» шутили  над ними: «это и ежу понятно, не то что нам!»

 

…Софья Ковалевская познакомилась с математикой в раннем детстве, когда на её комнату не хватило обоев, и вместо них были наклеены листы с лекциями  ученого Остроградского о дифференциальном и интегральном исчислении.

 

…в дореволюционных гимназиях учителя называли ответы нерадивых учеников греческим словом «морос» (глупость). Гимназисты переделали его в жаргонное словечко «сморозить».

Наверх
Обратно