Работа с «Заботой»

Для людей с ограниченными возможностями

В Центре занятости населения города Тюмени и Тюменского района реализуется ряд программ и мероприятий по трудоустройству инвалидов.  Это и квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе аренда рабочих мест - как вариант выполнения квоты, и создание временных, а также постоянных рабочих мест с возмещением работодателю затрат на создание рабочего места для трудоустройства инвалида. 

Но качественная реализация перечисленных программ возможна лишь при активном участии работодателей. В качестве одного из показательных примеров взаимодействия с Центром занятости населения по многим программам трудоустройства инвалидов выступает Тюменская городская общественная организация инвалидов по онкологическому заболеванию "Забота".

В организации трудится около 60 сотрудников, и 80% из них – люди, имеющие инвалидность. Это сложившийся дружный коллектив, практически каждый участник которого на собственном опыте знаком с проблемами коллег. 

Председатель организации Алексей Меренков   заинтересован в таком сотрудничестве, ведь любая поддержка для людей с инвалидностью ощутима и важна. Так, например, при взаимодействии с Центром занятости населения в рамках программы «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов» часть средств, затраченных на приобретение, монтаж и установку оборудования, возмещается Центром занятости населения работодателю, устроившему в штат инвалида. Также возмещаются затраты на оплату труда (в размере минимальной оплаты труда), оплату банковских услуг, выплаты наставникам. 

Одна из главных задач при решении вопроса трудоустройства инвалидов – создание равных возможностей. Тогда перспектива найти подходящую работу будет у каждого.
 

Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района приглашает работодателей и граждан, имеющих инвалидность, для содействия в трудоустройстве.

Ждем Вас по адресу: ул. Республики, д. 204 «В», корп. 3, телефон «горячей» линии: 8 (3452) 27-36-05.

 

 

 

Наверх
Обратно