Названа дата начала российских интернет-распродаж 2015 года

Очередная "Черная пятница" в России пройдет в этом году 26 ноября. Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия, которое представляет собой глобальную онлайн-распродажу

В нынешнем году в российской "Черной пятнице" примут участие более сотни интернет-магазинов, как отечественных, так и зарубежных. Среди них - JD.com, eBay, Ozon.ru, ритейлеры "М.Видео" и "Евросеть", продавцы мебели, книг, электроники и бытовой техники, посуды, одежды и аксессуаров.

 

Как пишет Hi-tech Mail.ru, в 2014 году в тотальной интернет-распродаже в России приняли участие 200 интернет-магазинов, а количество привлеченных скидками покупателей оценивалось в 6,5 миллиона человек. В этом году размер скидок на определенные товары может достигать 80 процентов, утверждает издание со ссылкой на организаторов.

 

В США "Черной пятницей" называется пятница, наступающая после Дня благодарения. Именно в этот день начинается традиционный сезон рождественских распродаж. Вслед за "Черной пятницей" следует "Киберпонедельник" - день, когда покупатели, увлеченные офлайн-распродажами, продолжают делать покупки уже через интернет.

Стоит отметить, что за две недели до российской "Черной пятницы" свою распродажу проведет китайский интернет-магазин AliExpress.

Наверх
Обратно