Котики на миллион: картина «Любовники моей жены» с изображением 42 котов продана почти за миллион долларов

826 тысяч долларов заплатил анонимный покупатель за картину «Любовники моей жены», написанную художником Карлом Калером. Картина, созданная в 1891 году, ушла с аукциона Sotheby’s 3 ноября. Об этом пишет US MAGAZINE

До аукциона за эту работу Калера планировалось выручить от 200 до 300 тысяч долларов. Однако в торгах приняли участие четыре покупателя, и двое из них начали соревноваться за обладание этой картиной после отметки в 300 тысяч долларов.

 

Размер «Любовников моей жены» составляет 2,58 на 1,78 метра. На картине изображены 42 кота миллионерши Кейт Бердсэлл Джонсон, которая и заказала эту работу Калеру. Всего у Джонсон было 350 котов, которые жили в ее огромном особняке в Калифорнии. За ее питомцами ухаживал целый «полк слуг». В завещании миллионерша отписала 500 тысяч долларов людям, которые будут ухаживать за кошками после ее смерти.

 

Как отмечает издание, Калеру потребовалось три года на то, чтобы создать эту картину. Большую часть времени он изучал повадки питомцев Джонсон и делал зарисовки кошек в разных позах. Название картины, предположительно, придумал супруг миллионерши. 

 

Наверх
Обратно