Какие автомобили стали в сентябре самыми популярными в России, - читайте в обзоре:

Тройка лидеров выглядит весьма неожиданно

Hyundai Solaris по итогам сентября 2015 года стал самым востребованным в России автомобилем. Об этом свидетельствует свежий отчет Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в котором приведена статистика продаж новых машин.

 

В августе дилеры Hyundai реализовали 11 006 автомобилей Solaris - на 10 процентов больше, чем ровно год назад. Эта же модель первенствовала в январе, мае, июле и августе 2015-го, но до сих пор ни разу объем реализации не превышал 11-тысячный рубеж.

 

Редкий случай, но и второе место на этот раз осталось за иномаркой - Kia Rio. В августе россияне приобрели 10 822 автомобилей этой модели, что существенно превысило прошлогодний показатель - на 4 438 единиц.

 

"Седаны и хэтчбеки Rio выпускаются на заводе в Санкт-Петербурге. Эти автомобили разработаны специально для эксплуатации в российских условиях и предлагаются с использованием специальных стимулирующих спрос программ, в том числе субсидируемых государством, - пояснили популярность своего бестселлера в "Киа Моторс Рус". - Rio являются одними из лидеров по сохранению остаточной стоимости на вторичном рынке. Модель также пользуется высоким спросом благодаря недавнему рестайлингу".

 

На третье место опустился главный бестселлер АвтоВАЗа - Lada Granta (8 597 продаж, почти вдвое меньше, чем в удачном сентябре 2014-го). В то же время эта модель продолжает лидировать по итогам 9 месяцев 2015-го, опережая Solaris на 4 805 единиц.

 

Успешным получился месяц для другой тольяттинской машины - Lada Largus стала четвертой с показателем 3 992 продажи. Следом идут Volkswagen Polo (3 838), две модели Renault - Logan (3 610) и Duster (3 274), вернувшиеся в топ-10 отечественный вездеход Lada 4x4 (3 176) и Renault Sandero (3 160), а также Chevrolet Niva (2 827).Отметим, что на этот раз в первой десятке не оказалось Lada Kalina и Nissan Almera, которые заняли 11 и 13 места соответственно.

 

Что касается топ-10 по итогам 8 месяцев, то здесь перемен практически нет. Следом за Granta, Solaris и Rio идет Volkswagen Polo, отвоевавший четвертую строчку у Renault Logan, а Largus обошел Renault Duster и Lada Kalina и занял шестую позицию. В десятке удержались и Lada 4x4 с Toyota Camry.

 

Текст: Андрей Полухин для «RG»

Наверх
Обратно