«Игры доброй воли»

В борьбе за победу – дворовые команды

 На этой неделе тюменские дворовые команды, занимающиеся по месту жительства, приступили к городским «Играм доброй воли». Первым состязанием, которое выпало на долю ребят 2001-2003 годов рождения, стал стритбол. Испытать свои силы в этом виде спорта вышли восемь команд из СДЮСШОР № 3, ДЮСШ «Тура», ДЮЦ «Вероника» и СОШ № 22. Возможно, по понедельникам кому-то и не везет, как поется в песне «Остров невезения» из кинофильма «Бриллиантовая рука», но только не юным баскетболистам из «Туры», которые отважно боролись за пьедестал почета и в итоге заняли все призовые места. На высшую ступень взобралась команда этой спортивной школы «Люди в черном», оставившая позади себя дружины «Тура-1» и «Тура-2».

Вторым видом испытаний, который ждет ребят в ближайшее время, станет спортивный туризм. 31 июля в 11 часов на базе ДЮЦ «Авангард» (ул. Веселая, 2) девчонки и мальчишки выйдут на старт туристических состязаний. Им предстоит преодолеть подъемы и спуски, параллельные веревки, выполнить вязку узлов, определить азимут и топографические знаки.

Победители общекомандного первенства будут определены по итогам обоих соревнований. Торжественная церемония награждения состоится  31 июля в 13 часов на базе ДЮЦ «Авангард».

 

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени желает юным участникам позитивного настроя и легких побед!

 

                                          

 

Наверх
Обратно