Билет в Париж: поделки юных тюменцев представят на выставке в столице Франции

Почти 20 юных тюменских мастеров сегодня получили сертификаты участников презентации международного туристического маршрута "Летопись Сибири в деревянной архитектуре города Тюмени"

Она состоялась в рамках участия российской делегации в мировом конгрессе Всемирной федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО. Поздравить ребят с этим событием пришли заместитель департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Светлана Субботина, почетный гражданин Тюмени, мастер деревянного зодчества Вадим Шитов и президент фонда развития науки, культуры, образования, спорта и туризма «Содружество»  Елена Сулейманова.

 

Напомним, что  российская делегация приняла участие в мировом конгрессе в июле этого года. В ее состав  вошли и тюменцы. Сибиряки   представили   первый в Сибири международный туристический маршрут по объектам историко-культурного наследия Тюменского региона. В Пекин также привезли поделки воспитанников тюменских центров творчества, подведомственных городскому департаменту по спорту и молодежной политике. Ребята из центров «Вероника», «В доме Буркова», «Пламя», «Фортуна», «Ровесник», «Бригантина» отправили на выставку рисунки из кожи, чердачные куклы, мозаику, ковровышивку.

 

«Мы очень благодарны поддержке департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, руководителям, педагогам центров и, конечно,  детям. Благодаря такой сплоченности нам  выпала честь представлять не только регион, но и страну. Талант наших юных мастеров действительно велик, это отметили многие участники мирового конгресса. Теперь нам поступают предложения организовывать выставки в других странах, к примеру, есть возможность выставить  работы в Париже», - подчеркнула в завершение церемонии награждения президент центра «Содружество» Елена Сулейманова.

           
 

Наверх
Обратно