Шаг за шагом: выбираем первую обувь для малыша

Время летит незаметно, и вот уже  пришла пора покупать крохе первую обувь для прогулок на улице. На что следует обратить внимание при выборе ботиночек и как не прогадать с выбором – рассказываем

Все натуральное

Первой обувью для малыша должны стать ботиночки из натуральной кожи. Обратите внимание на наличие задника: он должен хорошо фиксировать стопу, поддерживая ее в правильном положении, да само обучение ходьбе  займет гораздо меньше времени.

 

Как перышко

Обувь должна быть достаточно легкой и сидеть точно по ноге, чтобы не сковывать движения малыша. Выбирайте обувь, с запасом в 1-1,5 см, но не более: обувь «на вырост» оказывает негативное действие на еще не окрепшие ножки крохи.

 

Хитрый прием

Даже самая первая обувь должна быть с небольшим каблучком. Это придаст положению тела ребенка небольшой уклон вперед и предотвратит неудобство при ходьбе. Подошва обуви  должна быть рельефной – для лучшего сцепления с поверхностью (асфальт, плитка, пол). Обязательно проверьте гибкость подошвы: она должна сгибаться без особых усилий.

 

Опасные  моменты

Некоторые родители не видят ничего страшного в том, чтобы  обувать ребенка в обувь, которую носил до этого другой малыш. Да, это помогает сэкономить деньги, но при этом несет в себе скрытые опасности.  У крохи стопа только формируется и принимает индивидуальную форму, а ношеная обувь сохраняет контуры своего предыдущего маленького хозяина. Таким  образом, ботиночки б/у отрицательно влияют на формировании походки ребенка и могут привести к боли в мышцах.  К тому же, это самая первая обувь для крохи должна быть, как в сказке: новой, красивой, удобной, комфортной – самой лучшей на свете.

 

Текст: Алиса  Попова

Наверх
Обратно