Россияне выбрали любимый вкус газировки

Одним из самых любимых вкусов газировок у россиян – это вкус...

колы. Как показало исследование Synovate Comcon, 33% российских потребителей нравится вкуc колы и 26,1% - вкус апельсина, и только четверть (25%) предпочитают грушевый вкус «Дюшеса». Удивительно, но при этом именно напитки типа кола вызывают массу опасений – насколько безопасен ее состав, вредна ли она для желудка, повреждает ли зубную эмаль... 

Главное опасение состоит в том, что газировка может «растворить» желудок. На деле, это оказалось невозможным по одной причине – пищевые кислоты (лимонная, яблочная, ортофосфорная и др.) добавляются в газированные напитки в незначительных концентрациях, не выше разрешенного пищевым законодательством уровня, чтобы обогатить вкус газировки новыми акцентами. 

Другим опасением является состояние нашей белоснежной улыбки и эмали. На самом деле, газированные напитки оказывают на здоровье зубов не большее влияние, чем другие кислотосодержащие продукты и напитки. Когда вы пьете газировку, то зубы контактируют с ней короткое время (вряд ли вы будете надолго задерживать ее во рту). Кратковременное воздействие какого-либо напитка или продукта не оказывает никакого отрицательного эффекта: эмаль не разрушится и не поменяет цвет. Слюна, как естественный природный барьер, быстро восстановит микрофлору полости рта.

Надеемся, теперь многие заблуждения по поводу газированных напитков остались в прошлом. Если вы причисляете себя к тем 33% любителей вкуса колы, то теперь спокойно можете продолжать ее пить. Естественно, не забывайте об умеренности и сбалансированном рационе питания.

 

Наверх
Обратно