Мой маленький почемучка

Почему море синее? Откуда в лесу деревья? Почему у меня глаза серые, а у тебя темные? Малыши очень любопытные и часто одолевают родителей всевозможными вопросами

Слегка смущенные, мы мямлим что-то несвязное и  обещаем себе найти ответ в энциклопедии. Не ищите, мы  уже сделали это за вас!

 

Вопрос: Почему звезды светят ночью?

Ответ: Звезды - это маленькие солнышки, которые очень-очень далеко от Земли. Поэтому ночью они похожи на блестящие точки. Днем мы звезды видеть не можем, потому что свет солнца слишком силен.

 

Вопрос: Почему существуют радуги?

Ответ: Радуга появляется, когда солнце встречается с дождем. Когда солнечный свет наталкивается на дождевые капли, они посылают красные, оранжевые, желтые, зеленые, голубые, синие и фиолетовые лучи, которые рисуют красивую арку.

 

Вопрос: А я могу взлететь, когда дует сильный ветер?

Ответ: Нет, но когда ветер дует очень сильно, ты можешь упасть, поэтому лучше остаться дома. Это ветер создает волны на море. Когда он дует очень сильно, волны становятся высокими – это буря. И тогда даже большие корабли могут утонуть.

 

Вопрос: Зачем нужно есть по утрам?

Ответ: Когда ты просыпаешься по утрам, ты чувствуешь, что голоден. Что неудивительно: ведь ты не ел всю ночь. Мы же заливаем в машину бензин, чтобы она работала. С телом – то же самое: необходимо, чтобы ты кормил его, чтобы расти, бегать, думать.

 

Вопрос: Почему пчелы жалят?

Ответ: Чтобы защититься. Пчелы всегда боялись медведей, которые хотели украсть у них мед. Как только они видят, как кто-нибудь приближается к улью, они принимают его за медведя и жалят.

 

Вопрос: Как большой и очень тяжелый самолет может летать?

Ответ: Чтобы взлететь, ему нужна огромная сила, которую дают моторы, расположенные под крыльями. Они посылают очень горячий газ, который поднимает самолет очень высоко в небо.

 

Вопрос: Как почтальон узнает, кому нужно отдать посылку?

Ответ: Перед тем как отправить посылку, мы всегда пишем имя и адрес человека, которому ее отправляем. Адрес человека – это место, где он живет: номер дома, название улицы, города, страны. И так почтальон точно знает, куда нужно отправлять посылку.

 

Текст: Ксения Морозова

Наверх
Обратно