Интересные факты // 25 июля

Знаете ли вы, что:

На левой руке обручальные кольца носят в таких странах как: Бразилия, Франция, Ирландия, Канада, Мексика, Словения, Швеция, США, Великобритания, Италия. 

У китайца Циона Хана из индийского штата Мизорам самая большая семья в мире, состоящая из 39 жен, 94 ребёнка и 33 внука.

Средний возраст вступления в брак  среди россиян - 26 лет для мужчин и 23,5 для женщин.

Совместная жизнь американских актеров Рудольфа Валентино и Джин Эккер считается самым коротким звездным браком в истории – он просуществовал всего 6  часов. Пара обручилась в 1919 году. В первую брачную ночь Эккер заперлась в гостиничном номере и отказалась впускать мужа. На этом их отношения закончились.

В Японии Вы практически не услышите детский плач, ведь все желания малышей выполняются почти сразу. В чем причина? В  5-6 лет детей отдают в школу, где очень строгие нормы и порядки, поэтому до достижения этого возраста детям позволяют практически все, что угодно.

В России уже несколько веков существует обычай называть ребенка в честь кого-нибудь из членов семьи (есть так называемые «семейные имена»). Кроме того, нашей уникальной традицией считается присвоение отчества - часть имени рода по «прозванию» своего отца. Отчество отличает человека от тезки, проливает свет на родство (ребенок-отец) и выражает почтение. 

 

Наверх
Обратно