Инструкция для папы: как развлечь малыша

Мама готовит, гладит, убирает, но при этом всегда знает, чем занять активного, любознательного малыша. Но вот у нее возникли важные дела, из-за которых необходимо отлучиться из дома, и важная миссия по организации досуга крохи достается папе...

 Конечно, папа в растерянности: ребенок ведь еще такой маленький, что же с ним делать? Подсказываем!

 

Юные Пикассо

Почему бы не вообразить себя художниками? Застилаем стол газетами, достаем гуашь, кисточки, баночку с водой, влажные салфетки, альбом для рисования – и начинаем творить. Если ребенок еще совсем маленький – рисовать можно пальцами: это вдвойне веселее!

 

Дом, который построил Джек

Вам понадобится конструктор и немного фантазии. Что вы сегодня построите: крепость для защиты от злых разбойников, волшебный мост или гараж для любимой игрушечной машинки?

 

Лови пас

Дома есть мячик? Отлично! Выбираем самый мягкий, чтобы ненароком ничего не разбить, и кидаем друг другу или по очереди отбиваем от пола.

 

Веселые картинки

С самыми маленькими можно просто рассматривать красочные иллюстрации к детским сказкам, с детьми постарше – погрузиться в загадочный мир животных, страница за страницей штурмуя детскую энциклопедию.

 

До-ре-ми-фа-соль

Дома есть пианино, барабан, бубен или, на худой конец, погремушки? На раз-два-три превращаемся в великих музыкантов, и начинаем сочинять свою мелодию. Можно и просто помурыкать вместе любимые детские песенки.

 

Смотри, я летаю

Пока мама не видит, можно от всей души напрыгаться на креслах-диванах-кроватях и даже устроить бой подушками. Главное – успеть все вернуть как было к маминому приходу!

 

Вождь краснокожих

Понадобится: стул – 3-4 штуки, большое покрывало – 1-2 штуки, подушки – 3-4 штуки, ночник – 1 штука, детская гуашь – 1 упаковка. Из стульев и покрывала строим самый замечательный на свете вигвам, обустраиваем его подушками и ночником. Чтобы уж точно быть похожими на индейцев – рисуем на лицах боевой раскрас и под веселую музыку отплясываем  рядом с новым «жилищем» веселые и смешные танцы.

 

Сами с усами

Все домашние книжки прочитаны на миллион раз, и кроха знает каждую историю наизусть? Не беда! Возьмите листы бумаги и ручку и вместе с малышом придумайте свою сказку. Например, про рыцаря и принцессу или приключения балерины в космосе. Сочиняйте, фантазируйте, творите.

 

Ой, а тут уже и мама пришла, уррррра!

Текст: Ксения Морозова

 

Наверх
Обратно