В осенние дни нужно что-то горячее,вкусное и сытное. Самса, например. Записывайте рецепт

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Баранина — 660 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин — 1,5 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт. (смешать с 2 ст. л. воды)
  • Семена кунжута — 1 шт.
  • Масло — 1 шт.

Приготовление:

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.

2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.

3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.

4. Листы слоеного теста нарезать на небольшие лепешки.

5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.

6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220°C.

7. Свернуть в треугольники.

8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.

9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215°C, а затем уменьшите до 175 °C и выпекать еще лишних 15-20 минут.
 

 

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно