Творожный кекс с грушей

Идеальный десерт для субботнего завтрака!

Ингредиенты:
 

  • Мука — 225 г 
  • Масло — 115 г
  • Сахар — 250 г 
  • Творог — 200 г 
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
  • Грушт — 2-3 шт.
  • Ваниль — по вкусу

 

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.

2. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.

3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

4. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.

5. Выпекать при 170 °C около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

 

 

Приятного аппетита!

 

Наверх
Обратно