Суп с фрикадельками

Замечательный суп всего за полчаса!

Ингредиенты:

Фарш  говяжий – 200 г

Луковица – ½

Морковь – ½

Сметана – 1 ст.л.

Небольшие картофелины – 2 шт.

Вермишель – 1 горсть

Укроп, петрушка – по 1-2 небольших веточки

Соль, перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Небольшую часть морковки нарежьте тонкими кружочками (7-8 шт.) и отложите для бульона, оставшуюся часть порежьте на несколько частей, переложите в чашу блендера.
  2. Лук порежьте на несколько крупных частей и добавьте к моркови вместе со сметаной, измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте к фаршу и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, сформируйте фрикадельки диаметром 2-3 см
  3. Почистите картошку, нарежьте небольшими кусочками. Оставленные ранее кружочки моркови порежьте на несколько частей.
  4. В кипящую подсоленную воду (примерно 2 л) поместите фрикадельки, как только закипят- снимите пену и добавьте картошку и морковку. После закипания готовьте минуты 3 на среднем огне, затем бросьте в суп вермишель и готовьте еще минут 5.
  5. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу постоять минут 20. Готово! Украсьте суп зеленью – и можно подавать на стол!

 

Приятного аппетита!

 

Наверх
Обратно