Замечательный суп всего за полчаса!
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 200 г
Луковица – ½
Морковь – ½
Сметана – 1 ст.л.
Небольшие картофелины – 2 шт.
Вермишель – 1 горсть
Укроп, петрушка – по 1-2 небольших веточки
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Небольшую часть морковки нарежьте тонкими кружочками (7-8 шт.) и отложите для бульона, оставшуюся часть порежьте на несколько частей, переложите в чашу блендера.
- Лук порежьте на несколько крупных частей и добавьте к моркови вместе со сметаной, измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте к фаршу и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, сформируйте фрикадельки диаметром 2-3 см
- Почистите картошку, нарежьте небольшими кусочками. Оставленные ранее кружочки моркови порежьте на несколько частей.
- В кипящую подсоленную воду (примерно 2 л) поместите фрикадельки, как только закипят- снимите пену и добавьте картошку и морковку. После закипания готовьте минуты 3 на среднем огне, затем бросьте в суп вермишель и готовьте еще минут 5.
- Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу постоять минут 20. Готово! Украсьте суп зеленью – и можно подавать на стол!
Приятного аппетита!