Шоколадно-творожный торт-суфле

Не нужно выпекать!

Ингредиенты на нижний слой:

Печенье (у меня «Юбилейное») — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 1 ст. л. с горкой
Молоко — 3 ст. ложки 
 

Суфле:

Пастообразный творог (у меня детский творожок) — 300 г
Сахарная пудра — ¼ стакана
Темный шоколад — 100 г
Ванилин — 0,5 ч.ложки или 10 г ванильного сахара
Желатин — 1 ст. л.
Сливки (33-35%) — 200 мл
Ликер (у меня «Бейлис») — 2 ст. л.
 

Приготовление:

1. Дно разъемной формы ( у меня диаметр 21см) закрываем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Маслом необходимо также смазать борта формы. Печенье измельчить в блендере или мясорубке, перемешать с какао. Добавить размягченное до комнатной температуры масло и молоко. Все хорошо перемешать до однородности и выложить ровным слоем на дно формы, чуть придавливая пальцами.

2. Отправляем форму с нижним слоем в холодильник, а пока займемся суфле.Для этого шоколад растопить на водяной бане. 

3. Дать ему немного остыть, добавить сахарную пудру, творог, ванилин, ликер и взбить.

4. Отдельно взбиваем сливки.

5. Желатин замочим в 3 ст.ложках холодной воды, даем набухнуть. После этого мисочку с желатином ставим в более глубокую миску с горячей водой и даем желатину полностью раствориться.Теперь растворенный желатин тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, постоянно взбивая ее. После этого добавляем в творожную массу взбитые сливки и еще раз взбить.

6. Достаем нашу форму из холодильника и выливаем в нее суфле. И снова в холод, на 10-12 часов.

7. Ножом аккуратно проведем между бортиком формы и тортом. Форму раскроем, бортики снимем. Переложить тортик на блюдо. Сверху украсить по вашему желанию. Я просто присыпала какао-порошком.

 

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно