Пикантный гаспачо по классическому рецепту понравится любителям терпкого вкуса с острыми нотками

 

Ингредиенты на 6 порций:

  • Помидоры — 450 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец консервированный — 1 шт. 
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сок томатный — 3 стакана
  • Кинза (кориандр) — ½ стакана
  • Красный винный уксус — ⅓ стакана
  • Масло оливковое — ¼ стакана
  • Соус табаско — по вкусу

 

Приготовление:

1. Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.

2. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.

3. Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.
 

Приятного аппетита!

 

Наверх
Обратно