Парижское очарование: готовим французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром

На 4 порции вам понадобится:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Листья тимьяна — 2 ст. л.
  • Сухое шерри — 3 ст. л. 
  • Говяжий бульон — 1, 2 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Французский багет — 1 шт.
  • Масло оливковое extra virgin — по вкусу
  • Сыр грюйер — 100 г

 

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный полукольцами лук и тимьян до мягкого состояния на небольшом огне, примерно 20 минут.

2. Увеличьте огонь и поджарьте лук еще 15 минут, пока он не станет темно-золотистыми и не начнет карамелизоваться, иногда перемешивая.

3. Влейте херес и готовьте еще 2-3 минуты, затем влейте бульон, посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.

4. Тем временем, поджарьте тонко нарезанный ломтиками багет с 2 сторон до золотистого цвета. Натрите с обеих сторон зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите на противень и поставьте под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавиться.

5. Подавайте суп с горячими крутонами.

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно