Нежнейший десерт — сербский кох

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 6 ст. л. без верха (для теста) + 3 ст. л. (в молоко)
  • Крупа манная — 4 ст. л. (с горочкой)
  • Мука высшего сорта — 4 ст. л. (с горочкой)
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • Молоко — 1/2 л

 

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков.

2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.

3. Продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.

4. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

5. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).

6. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.

Охладить в холодильнике. Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
 

Приятного аппетита!

 

 

Наверх
Обратно
Для любых предложений по сайту: [email protected]