Мечты о море: готовим легкий овощной салат с креветками

Время приготовления - 15 минут
 

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.

  • Помидоры черри — 5 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г

  • Масло сливочное — 20 г

  • Сыр твердый — 20 г

  • Вино белое (сухое) — 2–3 ст. л.

  • Хлеб белый — 2 куска

  • Масло растительное — 2 ст. л.

  • Сок лимона — 1 ст. л.

  • Листья салатные — 1 пучок

  • Укроп — 1/2 пучка

  • Соль по вкусу

  • Перец (черный, молотый) по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.

3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.

5. Добавьте нарезанную полосками морковь.

6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.

7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средними кубиками. Добавьте гренки в салат.

8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 

9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. 

Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. 

При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно