Мандариновое крем-брюле

Необычный десерт с нежным сливочным вкусом

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Молоко — 185 мл
  • Мелкий сахарный песок — 115 г 
  • Стручок ванили
  • Яичный желток — 5 шт.
  • Белок — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 110 г
  • Мандарин — 2 шт.

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю сливки и молоко, добавьте половину сахара, хорошо промытые и просушенные корочки мандаринов и содержимое стручка ванили. 

2. Доведите до кипения. Извлеките корочки мандарина.

3. Смешайте оставшийся сахар с яичными желтками и белком. 

4. Полейте кипящим молоком яичную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте свежевыжатый и протертый через мелкое сито сок двух мандаринов и перемешайте.

5. Выложите смесь в 8 горшочков по 120 мл (примерно) и поставьте в форму для запекания. Залейте форму горячей водой до середины высоты формочек с крем брюле.

 
6. Запекайте 1,5 часа при 120 градусах. Затем достаньте из формы, остудите и уберите в холодильник. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и карамелизовать кухонной горелкой или грилем.
 

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно