Готовим дома: сырные блинчики с петрушкой

Ингредиенты:

 

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко коровье — 1.5 стакана
  • Сыр (твердый) — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

 

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде. 
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
 

 

Приятного аппетита!

 

Наверх
Обратно