Готовим дома: сырное суфле для истинных гурманов

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Молоко коровье — 1 ст.

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. 

2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно помешивая.

3. Медленно влить молоко, продолжая мешать смесь.

4. Нарезать сыр небольшими кусочками.

5. Добавить сыр в кастрюлю и мешать, пока он не расплавится.

6. Снять кастрюлю с огня, добавить в смесь яичные желтки и хорошо перемешать.

7. Яичные белки взбить в крутую пену.

8. Добавить белки в сырную смесь.

9. Аккуратно и плавно перемешать до однородности.

10. Смазать формы сливочным маслом и присыпать мукой. Влить сырную смесь.

11. Выпекать в течение 20-25 минут в разогретой до 180°C духовке.
 

 

Приятного аппетита!
 

Наверх
Обратно