Готовим дома: нежнейший тирамису. Рецепт – внутри:

Вам понадобится:

  • Сыр Филадельфия — 340 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кофе — 450 мл
  • Темный ром — опционально
  • Савоярди — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Какао порошок — для присыпки

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. 

2. Заварите кофе покрепче в гейзерной кофеварке.

3. Готовый кофе перелейте в другую посуду остужаться.

4. Тщательно помойте яйца, так как вся опасность от яиц лежит на их поверхности. Отделите желтки от белков. Желтки спрячьте в холодильник.

5. Взбейте белки с половиной сахара до жёстких пиков. Примерно 5-6 минут на самой маленькой скорости миксера. Белки взбиваются лучше, если они комнатной температуры. Желтки же, наоборот, должны быть охлаждёнными.

6. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром. Желтки должны посветлеть и увеличиться в объёме.

7. Добавьте сыр к желткам

Заметка: ни в коем случае не используйте обезжиренный сыр, у него совсем другая консистенция. Используйте обычный.

8. Хорошенько взбейте миксером до однородности.

9. Соедините белки с сырной массой. Деревянной ложкой или силиконовой лопаткой аккуратными медленными движениями перемешайте снизу вверх. Работайте очень аккуратно и медленно, чтобы масса не опала.

10. Должен получиться вот такой воздушный нежный крем.

11. Мысленно поделите крем на 3 части. Первая часть должна быть самая маленькая, ею и смазываете дно формы.

12. Вылейте кофе в плоскую посуду и обмакните в нём печенье с двух сторон аккуратно и быстро, чтобы печенье не разломалось. Выложите печенье на крем.

13. Смажьте слой савоярди кремом.

14. Следом выложите ещё один слой печенья, обмакнув каждое в кофе.

15. Смажьте этот слой савоярди оставшимся кремом. С помощью ситечка посыпьте какао порошком.

16. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

17. Всё! Тирамису готов!
 

Автор рецепта - Лана Ру

Наверх
Обратно