Фритатта с овощами и картофелем

Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
Картофель — 240 г
Шампиньоны — 45 г
Луковица — 1 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Помидор — 2 шт.
Шинка — 1 стакан
Сыр — 1/2 стакан
Чеснок — 1 зубчик
 

Приготовление:

1. Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится.

2. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.

3. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.

4. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.

5. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки.

Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут.

6. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался.

Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.

7. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.

 

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно