Приглашаем тебя пройти обучение в Школе чайной грамотности, чтобы разобраться в многообразии китайского чая и научиться правильного его заваривать
Программа курса:
- История чайной культуры.
- Китайская классификация чая
- Практика Пинча – вдумчивое пробование чая. Особенности церемонии. Комплект посуды. Пошаговая инструкция.
- Белый чай. География производства. Технология. Знакомство с представителями группы. Польза. Особенности заваривания. Видеоматериалы с мест произрастания чая. Практика Пинча. Завариваем чай.
- Вода. Как подобрать воду для чаепития. Как подготовить воду для заваривания.
- Зеленый чай. География производства. Технология. Знакомство с представителями группы. Польза. Особенности заваривания. Видеоматериалы с мест произрастания. Практика Пинча. Завариваем чай.
- Красный чай. География производства. Технология. Знакомство с представителями группы. Польза. Особенности заваривания. Видеоматериалы с мест произрастания. Практика Пинча. Завариваем чай.
- Критерии правильного выбора чая.
Улуны. Технология. Знакомство с представителями группы. Польза. Особенности заваривания. Видеоматериалы с мест произрастания. Практика Пинча. Завариваем чай.
- Исинские чайники. Особенность производства. Как выбрать.
- Пуэр. Технология. Знакомство с представителями группы. Польза. Особенности заваривания. Видеоматериалы с мест произрастания.
- Хранение чая.
«Чайная Гавань», ул. Минская, 102
Начало курса: 1 Ноября в 14:00.
Продолжительность: 3 занятия по 2-3 часа. Группа: максимум 4 человека.
Запись по тел.: 61-03-69