Юбилейная картина

Вышивка лентами относится к разряду элитного рукоделия. Истоки даннный вид творчества берет в глубокой древности, именно тогда  женщины впервые начали украшать свою одежду домотканными тесемками.

 

Но настоящий расцвет и признание объемная вышивка получила во времена правления французских королей. Людвиг XIV призывал всех своих придворных одеваться красиво и с выдумкой. При его дворе все предметы туалета (от панталон до обуви) стали украшать лентами, расшитыми жемчугом и драгоценными камнями.

 

Следующий французский монарх, Людовик XV, сам любил вышивать лентами и дарил свои изделия придворным. В этот период в моду вошли объемные платья с летящими силуэтами, со складками и множеством лент. В наше время вышивка лентами набирает все большую популярность год от года. 

 

Поэтому в нашей школе объемной вышивки нет проблем с учениками!  За год несколько десятков женщин создали удивительные по красоте картины, приятно удивив всех своих родных и близких. Многие ученицы прошли не один курс и вышли на самостоятельную тропинку творчества.

 

Можно считать, что наша школа идет в ногу со временем, потому что у всех учениц есть возможность интернет-обучения, не выходя из дома, в удобное для себя время. Несмотря на это, большинство учениц предпочитают реальные занятия у мастера.  Нам всего годик, но мы очень уверенно движемся вперед. Наверное, потому, что в каждой женщине живет Марья-искусница и извечная тяга к прекрасному.

 

Внимание! Необходима предварительная запись по номеру: 585-134

 

 

 

Наверх
Обратно