В Тюмени наградят лучших мам и пап

21 июля в большом зале правительства Тюменской области состоится торжественная церемония с участием губенатора ТО

 

Владимир Якушев вручит медали "Материнская слава", впервые будут вручены медали "Отцовская доблесть" семи отцам, родившим (усыновившим) и достойно воспитавшим пять и более детей. Награждение пройдет одновременно с вручением правительственной награды – ордена "Родительская слава".

По сообщению регионального департамента соцразвития, специальные награды для отцов вручаются в нескольких регионах РФ, на федеральном уровне такой награды не учреждено (есть награды для матерей, многодетных супружеских пар).

Награждение медалью "Отцовская доблесть" – это одна из форм государственного и общественного признания заслуг многодетных отцов, воспитывающих детей, создающих условия для сохранения и возрождения позитивных семейных ценностей, улучшения нравственной атмосферы в обществе, принимающих активное участие в общественной жизни и вносящих значительный вклад в развитие Тюменской области.

В Тюменской области проживают три многодетные семьи, награжденные орденом "Родительская слава", учрежденным в 2009 году указом президента РФ: семья Заватских из г. Тюмени (2009 год), семья Гамм из Исетского района (2011 год), семья Кравченко из Исетского района (2014 год).

В 2014 году медалью ордена "Родительская слава", учрежденной указом президента РФ в 2010 году, награждена многодетная семья Абдуллиных из Вагайского района.

Всего в Тюменской области по состоянию на 1 января 2015 проживает более 535 тысяч семей, в том числе 217 тысяч семей с детьми. Из них более 18 тысяч – многодетные, около 60 тысяч семей – молодые.

 

Наверх
Обратно