В сентябре в Тюмень придет «Лейка»

Уникальный проект для заботливых мам и пап

Курс занятий "Лейка. Для мам, пап и малышей" начнется в Тюмени 17 сентября. Родители с детьми от восьми месяцев до шести лет смогут бесплатно пройти шестинедельный образовательный цикл, где узнают о раннем развитии ребенка.

 

Челябинский социальный проект появился в 2014 году и получил хорошие отзывы. В Тюмени "Лейку" готовят к запуску Анна Саночкина, которая участвовала в организации программы в Челябинске, и тюменский педагог студии танцев Ксения Жангаулова. Девушки защитили проект на форуме "Утро" и получили грант на реализацию. Теперь они смогут подготовить занятия для родителей бесплатно.

 

Образовательная программа "Лейки" собрала элементы более 10 методик: системы Монтессори, Глена Доманна и Николая Зайцева, родителей-педагогов Никитиных и многих других. Составляли ее челябинские педагоги и психологи, образцы планов и конспектов занятий получают кураторы в разных городах – кроме Тюмени "Лейка" запускается во Владивостоке и Омске.

 

Разнообразие необходимо, чтобы показать родителям всю палитру возможностей развития детей. "Детки разные. То, что подходит одному ребенку, не подойдет другому. А так родители смогут понять, какие занятия полезнее именно для их малыша, оценить плюсы и минусы методик самостоятельно", - уверена Ксения Жангаулова. Осознанное материнство и отцовство – одна из целей, к которой стремятся организаторы.

 

После общего собрания родители получат конспект с заданиями, которые нужно выполнять с детьми. В конце недели запланировано одно групповое занятие. Оно включает обсуждение домашних занятий, творческие мастер-классы с малышами, тренинги с педагогами. Кроме этого родители получат квалифицированную помощь детских психологов, логопедов, ортопедов и офтальмологов.

 

Состав группы - пять взрослых и пять детей, встречи проходят по гибкому расписанию. Две площадки готовы принять родительский кружок: школа танцев "Allegro" и детский центр Монтессори "Открытие". Также переговоры идут с областным центром "Семья". Все необходимое: конспекты, материалы для творческих мастерских – обеспечит проект. Ксения рассказывает, что завершит курс выпускной, маленький семейный праздник для участников "Лейки".

 

ВНИМАНИЕ! Для участия в проекте необходимо заполнить  анкету

 

До встречи на занятиях!

 

 

 

Наверх
Обратно