В Москве появится памятник Людмиле Гурченко

В центре столицы в ближайшее время появится памятник актрисе Людмиле Гурченко, над которым сейчас работает известный скульптор Зураб Церетели. Об этом «Русской службе новостей» рассказал помощник скульптора Сергей Шагулашвили

По его словам, проект скульптуры уже готов к согласованию с московскими властями. К тому же, как заявил председатель комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов, идею поставить памятник Гурченко в Москве депутаты уже поддержали.

«Зураб Константинович делает эскизный вариант скульптуры, какой он ее видит. Он хочет сделать стоячую скульптуру в каком-нибудь движении. Он любил и уважал Гурченко, у них были очень хорошие отношения», – сказал Шагулашвили.

Место для установки памятника позднее определит коллегиальная комиссия по монументальному искусству. Дизайнер Аслан Ахмадов, близкий друг Гурченко, предложил разместить памятник актрисе на Патриарших прудах.

Напомним, советская и российская актриса театра и кино, эстрадная певица и кинорежиссер Людмила Марковная Гурченко скончалась 30 марта 2011 года в Москва.

Наверх
Обратно