В Индии знают толк в колоритных блюдах: готовим курицу карри легко и просто

Ингредиенты:

  • Курица (средняя) — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 ст. л.
  • Лук — 4 шт. 
  • Помидоры — 2 шт. 
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Семена горчицы — 1 ч.л. 
  • Семена индийского тмина — 1 ч. л.
  • Корица — 1 палочка
  • Индийский лавровый лист (можно наш) — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. л. 
  • Красный перец — 1 ч. л. 
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Измельченный корень имбиря — 1 ст. л. 
  • Гхи — 1 чашки
  • Вода — 2 чашки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. На большом огне обжарить курицу в двух столовых ложках гхи до светло коричневого цвета, там же обжарить лук до коричневого цвета. 

2. Добавьте чеснок, имбирь и жарьте их вместе с луком. Измельчите в порошок семена горчицы, тмина, красный перец. Жарить порошок вместе с другими ингредиентами примерно 5 минут.

Бросьте туда нарезанные помидоры и готовьте все на медленном огне помешивая 20 минут. Не забудьте добавлять по столовой ложке воды, предохраняя от сгорания.

3. Вылейте в кастрюлю оставшуюся воду, и пусть курица и смесь готовятся на медленном огне еще 20 минут, или по крайней мере до тех пор, пока курица не станет мягкой.

 

Украсить листьями кинзы. Подавать горячим с рисом или чапати.
 

Приятного аппетита!
 

Наверх
Обратно