Современные тимуровцы

Бесценная помощь и поддержка от юных тюменцев

Лето, в том числе и трудовое, перевалило за середину. Две смены «Отрядов мэра» уже успели проделать немало полезной работы. Среди активных тружеников – социальная бригада «Связь поколений». Подростки, работающие помощниками социального работника, помогают ветеранам трудового фронта, пожилым людям и инвалидам.

«Чаще всего мы с ребятами делаем уборку, моем окна. Когда позволяет погода, помогаем в огороде: пропалываем грядки, окучиваем картошку. Среди наших ветеранов есть парализованные, поэтому для них такая помощь просто необходима», - рассказала Елена Юрьевна Голодкова, руководитель социальной бригады «Связь поколений» в поселке Березняки.

Бригады социальной помощи небольшие – по три человека. Но многие из ребят, однажды оказавшись в роли «тимуровцев», изъявляют желание потрудиться в бригаде еще и еще. Так, Валерия Пяткова, выпускница 9 класса школы № 46, помогает пожилым и ветеранам уже на протяжении второго трудового лета.

«Каждый сам решает для себя. Мне больше нравится помогать бабушкам, чем, например, заниматься с детьми или просто уборкой территорий. Здесь чувствуешь свою необходимость, приятно помогать тем, кто в этом нуждается, и видеть искреннюю благодарность», - рассказала Валерия.

Времени у отзывчивых ребят хватает на все, ведь трудятся они по три часа в день, а длительность трудовой смены составляет десять рабочих дней. Последняя, третья, смена тюменского трудового лета начнется 5 августа и продлится до 18 числа этого же месяца.

 

 

 

Наверх
Обратно