Первый форум «Молодежь Тюмени» подвел итоги: наградили лучших и поощрили самых талантливых

24 ноября в Администрации города прошел первый форум «Молодежь Тюмени». Его участниками стали представители молодежных организаций, общественных объединений, учреждений дополнительного образования, предоставляющих услуги для развития детей и подростков

 

 

 

Программа форума была представлена выставкой молодежных проектов и конференцией на тему: «Приоритетные направления развития молодежной политики».

 

 

 

Выставка собрала около 40 проектов, многие из которых уже сегодня активно реализуются. Из них более 10-ти презентованы членами «Молодежной Администрации» города.

 

 

«Сегодня было очень приятно услышать и увидеть множество разнообразных и интересных проектов. Некоторые из них будут рекомендованы к поддержке Администрацией города, и в процессе их дальнейшей реализации какие-то моменты мы учтем и подкорректируем, возможно, направим экспертам для того, чтобы с большей готовностью подойти к их реализации. Хочется сказать спасибо ребятам и девушкам за активное продвижение своих идей. И пусть сейчас не все проекты получат поддержку Администрации, но я уверен, что они будут развиваться, ведь у их руля стоят не просто молодые и инициативные, а люди, действительно болеющие за свое дело и не боящиеся трудностей», - заявил глава Администрации города Тюмени Александр Моор.

 

 

 

 

В ходе пленарного заседания конференции состоялось торжественное награждение финалистов и победителей ежегодного конкурса учреждений и организаций дополнительного образования отрасли спорта и молодежной политике города Тюмени «Учреждение года». Его победителем и обладателем почетного звания стал детско-юношеский центр «Авангард» (директор Татьяна Феоктистова). Специальный приз или своего рода приз зрительских симпатий по итогам открытого интернет – голосования завоевала специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 2 (директор Антон Романов). Также в число финалистов конкурса вошли детско-юношеские центры «Вероника», «Старт», «Фортуна» и специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 1.

 

 

 

Стоит отметить, что мероприятие по подведению итогов в сфере молодежной политики является ежегодным, и вот уже седьмой год на слуху у тюменцев под названием «Молодежь Тюмени». Ранее оно проходило в виде конкурса по различным номинациям. В этом году организаторами было принято решение изменить и расширить его формат с целью выявления, анализа и возможной дальнейшей поддержки молодежных инициатив.

 

 

 

 

 

Организаторами форума выступили: департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр».

Наверх
Обратно