Открытие социального проекта в Тюмени «Лейка. Для мам, пап и малышей»

К удивлению организаторов, уже через 1 месяц после создания группы вконтакте , 220 человек подали заявки на участие в проекте. Чем охарактеризован такой интерес со стороны общества, и какие дальнейшие планы организаторов?

 

В проекте «Лейка. Для мам, пап и малышей» родители будут получать конспекты занятий со своим ребенком на всю неделю (где включены блоки: творческое, эмоциональное, физическое, интеллектуальное развитие ребенка). В конце недели будет проходить групповое занятие, в рамках которого дети будут повторять пройденную тему, а также общаться друг с другом. Авторская программа  «Лейки» гармонично сочетает элементы лучших признанных методик  раннего развития. Возраст участников – от 8 месяцев до 6 лет.

 

 В рамках работы будут организованы музыкальные концерты для детей от 0 до 6 лет, образовательные семинары и тренинги от экспертов, обучение английскому языку детей и родителей носителем языка, творческие мастер-классы.

 

«Спрос со стороны родителей свидетельствует о том, что мы выбрали действительно нужное и важное направление», - комментируют организаторы проекта, педагог дошкольного образования Анна Саночкина и педагог студии танцев Ксения Жангаулова. «В нашем проекте мы удовлетворяем все возможные потребности родителей: предоставление конспектов для занятий с ребенком на каждый день; общение друг с другом, как в интернете, так и в жизни; выступление экспертов из разных сфер; организация дополнительных творческих, развлекательных мероприятий для всей семьи».

 

Своим опытом делятся участники «Лейки» в Челябинске: «"Лейка" взбодрила, показала, что в этот момент у меня есть важная задача - развитие моего самого главного человека в жизни»; «Больше всего поражает атмосфера добра, душевности и «уютности», царившая на всех без исключения мероприятиях и встречах»; «Мое желание учиться несколько размякло с сидением дома, но "Лейка" взбодрила меня, дала огромное количество умственной пищи для переработки и показала, что вообще все можно превратить в веселую игру с обучающим эффектом»; «Я догадывалась, что мне предстоит заново изучать географию, химию, астрономию, но я не представляла, что это произойдет, когда сыну будет всего год!».

 

 «Лейка. Для мам, пап и малышей» уже организован в Челябинске и Миассе. Более 250 семей получили возможность бесплатно пройти обучение. Сейчас «Лейка» запускается помимо Тюмени во Владивостоке и Омске. В Тюмени идею и потенциал проекта оценили эксперты уральского форума молодежи  «УТРО» и выделили грант на реализацию проекта в размере 90 тысяч рублей. В связи с этим, участие в образовательных циклах для тюменцев планируется провести на безвозмездной основе. Партнерами проекта являются школа танцев «Аллегро» и детский Монтессори центр «Открытие».

 

Ведётся набор на образовательные циклы в официальной группе «Вконтакте» http://vk.com/leika.tyumen

Наверх
Обратно