На этап Кубка мира в Тюмени заявлено шестьдесят российских атлетов

Первый этап Кубка мира-2015 среди паралимпийцев по лыжным гонкам и биатлону пройдет на трассах областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» с 1 по 10 декабря 2015 года

Свое участие в тюменском этапе уже подтвердили сборные США, Германии, Норвегии, Франции, Финляндии, Кореи. Кроме того, на старт выйдут и российские атлеты: команда под руководством тренера сборной России Алексея Копытина включает в себя шестьдесят спортсменов, восемь из которых представляют на данных соревнованиях Тюменскую область.

 

Среди них Николай Полухин, Андрей Токарев, Станислав Чохлаев, Олег Колодийчук, Юлия Чохлаева, Екатерина Тырышкина, Елена Ремизова, Максим Пирогов, а также вернувшаяся в спорт Любовь Васильева. Кроме того, одним из тренеров сборной команды России является тюменский тренер, заслуженный тренер России Вячеслав Анатольевич Голдинов, кроме него в качестве специалистов в национальной сборной трудятся врач Владимир Семенов и медсестра по массажу Вера Первунина.

 

Программа соревнований традиционна для Кубка мира и включает в себя три гонки в биатлоне и три – в лыжных гонках. В биатлоне спортсмены примут участие в спринтах, гонках преследования и индивидуальных гонках. Среди лыжных дисциплин атлетов ждут гонки на короткой, средней и длинной дистанции. Что касается классов спортсменов, допущенных к соревнованиям, то в Тюмени соревноваться будут атлеты с ПОДА и слабовидящие лыжники и биатлонисты.

Наверх
Обратно