Инспекция «Жемчужины Сибири» в преддверии этапа Кубка мира прошла успешно

Инспекция ОЦЗВС «Жемчужина Сибири» в преддверии этапа Кубка мира-2015 МПК по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями прошла в минувшие выходные

Гостем областного биатлонного комплекса стал представитель международного паралимпийского комитета, француз Гий Маган. В ходе визита он осмотрел трассы, отведенные для соревнований спортсменов с ПОДА, а также слабовидящих атлетов, обсудил вопросы организации их проживания и прочей логистики, вопросы, связанные с безопасностью. Подведение итогов инспекции прошло в зале департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области в субботу, 31 октября.

 

В ходе инспекции также поднимались вопросы проведения специальных мероприятий для людей с особенностями здоровья в рамках этапа Кубка мира. В данный момент обсуждается возможность присутствия спортсменов-участников Кубка мира на форуме «Победа без границ», посвященном привлечению детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья в паралимпийский спорт, а также проведения там мастер-классов, автограф-сессий и других мероприятий. Форум планируется к проведению 3-5 декабря.

 

В целом международный паралимпийский комитет в лице Гия Магана остался доволен инфраструктурой и готовностью тюменского комплекса к соревнованиям среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. По его словам, трассы как для атлетов с ПОДА, так и для слабовидящих лыжников и биатлонистов готовы для соревнований и полностью соответствуют требованиям МПК.

 

Напомним, этап Кубка мира-2015 МПК по лыжным гонкам и биатлону пройдет в ОЦЗВС «Жемчужина Сибири» с 1 по 10 декабря 2015 года.

 

Наверх
Обратно